共青团湖北省委书记周森锋来荆调研

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2021-06-09 08:57

6月3日至4日,共青团湖北省委书记周森锋一行赴荆州市,就落实党建带团建制度、非公团建、青年志愿者、青少年活动阵地建设等工作进行调研。市委书记何光中会见周森锋一行。

周森锋一行先后深入江陵县白马寺镇青少年之家、江陵县合聚高分子有限公司、沙市区解放街道白云桥社区、荆州市青少年宫、荆州职业技术学院等地,实地调研党建带团建制度省级试点、非公企业团组织建设、青年志愿者服务、青少年社会教育、高校共青团建设等工作,与基层团干、青年志愿服务者、非公有企业团干等进行交流。

调研中,周森锋对近年来荆州市共青团事业发展给予充分肯定。他强调,共青团是党的助手和后备军,荆州共青团要牢牢把握党建带团建试点工作契机,发挥团组织的职能作用,充分调动基层青年干部的积极性、主动性和创造性,充分利用好“青少年之家”综合服务阵地,进一步加强对广大青少年的吸引凝聚、思想引领,不断巩固和扩大党执政的青少年群众基础。要不断优化非公团建机制,创新组织设置、工作模式,做好服务企业发展和服务青年工作,不断提升非公企业和青年的认同感、获得感。要进一步推动青年志愿服务标准化规范化,积极动员组织青年参与基层社会治理常态化活动。青少年宫要发挥团属阵地作用,紧紧围绕公益性主责,打造特色品牌,竭诚服务广大青少年。要紧紧抓住青少年思想政治教育的核心,高标准高质量开展好青少年党史学习教育。

市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、组织部长汤同新,市委常委、沙市区委书记刘辉萍,团省委副书记王云清参加调研。

打印|关闭
0