农业农村部监利长江江豚迁地保护基地揭牌

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2021-06-08 10:43

6月5日,农业农村部长江办在监利市召开长江江豚保护工作研讨会,探讨长江江豚保护现状、保护方向和保护路径。

与会专家学者畅所欲言,建言献策。农业农村部长江办副主任赵依民出席会议,并为农业农村部监利长江江豚迁地保护基地揭牌。

据了解,长江江豚是国家一级重点保护野生动物,农业农村部2017年考察街机游戏网站显示仅余1012头,种群极度濒危。目前,荆州市辖区内保护有长江江豚100多头,约占全国10%。一直以来,荆州积极开展长江江豚就地保护、迁地保护、人工繁育和生态修复等工作,保障了长江江豚种群安全生长繁育。今年,农业农村部组织实施最大规模的长江江豚迁地保护行动,有效降低了长江江豚迁地群体过于集中的风险,进一步完善了长江江豚迁地保护网络。

在会前开展的长江江豚迁地保护活动中,6头长江江豚迁入何王庙长江江豚省级保护区迁地水域。

打印|关闭
0