荆州全面实现职工医保就医互联互通

信息来源: 荆州新闻网 | 发布时间: 2021-06-01 10:38

为进一步优化营商环境,市医保局聚焦参保职工关心的医保结算便捷度问题,通堵点、解难点,实现职工医保门诊、住院、慢性病就医结算全市互联互通。

打通壁垒,实现市内一卡就医互联互通

目前,全市419家定点医疗机构,1010家定点零售药店实现了门诊个人账户及住院互联互通。互联互通打通了市县以及县与县之间业务不能互认、信息不能识别、医疗费用不能直接结算的壁垒,实现了一张医保卡全市都可刷。全市职工持医保卡在全市任何一家定点医疗机构、定点零售药店均可使用个人账户结算门诊费用;全市职工持医保卡在全市任何一家住院定点医疗机构均可直接住院结算;全市慢性病职工可在全市相应的慢性病定点医药机构就医购药。

企业减负,避免了医药机构多地申报和监管

互联互通之后,实现了定点医药机构医保业务权限全市互认,定点医药机构与属地医保部门签订服务协议后,协议内容全市互认,避免了定点医药机构向市内多地医保部门申请签订协议。同时,将属地医保部门对辖区范围内定点医药机构的日常监督检查结果实行全市互认,避免了定点医药机构因同一服务事项被多地医保部门监管,切实减轻了企业负担。

技术保障,推动互联互通实事办实办好

完善跨区域定点街机游戏网站共享、监管街机游戏网站共享,通过优化内部流程,保障街机游戏网站运行畅通;资金拨付及时到位,确保结算工作有序推进;通过新媒体平台加大宣传覆盖范围,提高参保职工知晓率,确保实事落地落实。切实做到让人民群众满意、定点医药机构满意。

打印|关闭
0