“五一” 期间 荆州沙市机场创客流高峰

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2021-05-06 10:50

“五一”期间,荆州沙市机场客流量创新高。从4月30日至5月5日,荆州沙市机场旅客吞吐量10504人次,航班起降76架次,平均客座率在95%以上,单日最高吞吐量为2020人次,这是该机场自开航以来继春运后达到的第二个客流峰值。

街机游戏网站显示,“五一”假日前后,荆州沙市机场出现两轮客流高峰。首轮客流高峰出现在4月30日至5月1日,为旅游和探亲客流相互迭加;第二轮客流高峰为5月4日至5日的返程高峰。首轮高峰单日最高进港旅客1051人次,出港旅客969人次;第二轮高峰单日最高进港旅客1000人次,出港1107人次。1至5日,进港旅客4433人次,出港旅客4393人次,单日客流高峰出现在5月1日,吞吐量为2020人次。“五一”长假期间,还出现了12架次客座率为100%的航班,这是机场开航以来首次大量出现满座航班。热门进港城市为广州、深圳,热门出港城市为深圳、西安。

为做好“五一”期间保障工作,荆州沙市机场成立了服务专班,制定了保障方案;结合安全生产大排查开展检查和各类演练工作,强化安全责任;严格落实各项疫情防控措施,加强航站楼内监管,为旅客提供健康的出行环境;关爱特殊旅客,做好个性服务保障,增派“小红帽”“红马甲”等志愿者近20人,为旅客提供温馨服务;重点关注机场进出交通及航站楼前秩序组织,提前预判交通拥堵状况,制定应急处置措施。

打印|关闭
0