• 索引号:

    011094719/2021-13497 

  • 发布单位:

    荆州日报&苍产蝉辫;

    发文日期:

    2021-05-29 09:46:44 

  • 效力状态:

    有效&苍产蝉辫;

  • 主题分类:

    政务公开&苍产蝉辫;

    发文字号:

    无&苍产蝉辫;

荆州市第五届人民政府第101次常务会议

发布时间: 2021-05-29 09:46

5月28日,市委副书记、市长周志红主持召开荆州市第五届人民政府第101次常务会议,传达学习《中共中央国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》精神,省委副书记、代省长王忠林在荆州调研时的讲话精神,“宜荆荆恩”城市群一体化发展第一次联席会议精神,并研究贯彻落实意见;审议《关于推动新时代荆州民政事业高质量发展的实施意见》《中共荆州市委荆州市人民政府关于全市深化医疗保障制度改革的若干措施》《荆州市人民政府关于公布涉及优化营商环境、长江流域保护等领域规范性文件清理结果的决定》《荆州市政务服务便民热线整合实施方案》。

会议指出,党中央、国务院关于支持中部地区高质量发展的意见,省委、省政府关于“宜荆荆恩”城市群一体化发展的战略布局,省委副书记、代省长王忠林调研荆州时的讲话精神,为荆州高质量发展指明了方向,带来了重大机遇。

会议强调,全市政府系统领导干部,特别是各地各部门主要负责人,要增强机遇意识、危机意识、责任意识和主人翁意识,立足岗位谋划和推动工作。要以“拼抢实”的作风抢抓发展机遇,擦亮荆州国家级承接产业转移示范区金字招牌,充分发挥荆州产业集群的比较优势,全力以赴抓招商、争项目、扩投资。

会议强调,要咬定青山不放松,以坚定的决心、深远的眼界、坚韧的定力,全力以赴推动国家现代煤化工产业基地落户荆州。要深入研究《中共中央国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》,拿出项目化、清单化的具体对接方案,为荆州发展提供强有力支撑。

会议强调,民政工作就是民生工程。要将民政工作与经济发展同安排、同部署,确保各项工作高效推进,让民政机构在解决不平衡的矛盾上发挥应有作用。要提高政治站位,坚持以人民健康为中心,高质量推进医疗保障体系改革工作,强有力保障各项政策制度落实落地,确保和谐发展、协调发展。要立足高质量发展的实际需要,严格执行文件清理决定,同步规范和清理政府文件,强化政府发文的源头管控。要建强政务服务便民热线平台,充分发挥桥梁纽带作用,改进提升为民服务的能力水平。

打印|关闭
0