• 索引号:

    011094719/2021-11087 

  • 发布单位:

    荆州日报&苍产蝉辫;

    发文日期:

    2021-05-07 10:41:45 

  • 效力状态:

    有效&苍产蝉辫;

  • 主题分类:

    政务公开&苍产蝉辫;

    发文字号:

    无&苍产蝉辫;

荆州市第五届人民政府第100次常务会议

发布时间: 2021-05-07 10:41

5月6日上午,市委副书记、市长周志红主持召开荆州市人民政府第100次常务会议,总结“五一”假期文化旅游工作,审议《关于加快全市县域经济高质量发展的实施意见》《关于开展质量品牌提升行动促进经济高质量发展的实施意见》。

会议指出,“五一”假期,荆州旅游十分火爆,拉动消费提档升级。成绩来之不易,但仍暴露出全市文旅产业发展还存在不足和短板。要解放思想抓发展,按照“6+1”产业发展思路,同步抓好工业经济和文化旅游,促进一、二、叁产业协同发展。要统一规划抓旅游,瞄准国家标准,突出文旅元素,统筹抓好中心城区和县市区规划,打造精品旅游品牌,整合精品旅游线路,加快开发建设文化旅游产品。要理顺体制机制抓服务,加快构建旅游综合管理体制机制,健全完善相关行业协会,推动旅游产业可持续发展。要加大招商引资力度,立足深厚的文化底蕴,精心策划包装项目,丰富旅游产品体系,切实推进全域旅游发展。要坚持应急与谋划相结合,尽快补齐旅游发展短板,加快数字荆州、智慧旅游等信息化平台建设,以优质的服务水准、优美的游览环境迎接十一黄金周客流高峰。

会议要求,各地要围绕全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,对标全省县域经济发展“叁百”战略,按照“1+2”发展思路,实施重点产业链链长制,进一步强链补链延链,加快形成优势产业集群和块状经济,不断提升县域发展竞争力和辐射力。要推进以县城为重要载体的城镇化建设,补齐公共服务短板,完善城市配套服务功能,推进乡村振兴与县域发展有机融合,提升群众幸福感和获得感。

会议强调,实施质量强市和品牌强市战略,是促进荆州高质量发展的重要举措。各地各部门要深入开展质量品牌提升行动,抓好质量提升、品牌引领、监管保护等各项工作,着力促进产业转型升级、带动产业提质增效。

会议还研究了其他事项。

打印|关闭
0