• 索引号:

    011094719/2021-08343 

  • 发布单位:

    荆州日报&苍产蝉辫;

    发文日期:

    2021-04-02 10:16:13 

  • 效力状态:

    有效&苍产蝉辫;

  • 主题分类:

    政务公开&苍产蝉辫;

    发文字号:

    无&苍产蝉辫;

荆州市第五届人民政府第98次常务会议

发布时间: 2021-04-02 10:16

4月1日,市委副书记、市长周志红主持召开荆州市第五届人民政府第98次常务会议,审议《荆州市工业企业技术改造叁年行动方案(2021-2023年)》《荆州市产业链链长制工作方案》《关于加快推进科技创新增强高质量发展新动能的若干意见》《荆州市农贸市场(菜市场)达标升级叁年行动指导意见(2021—2023)年》《荆州市法治政府建设示范创建工作方案》《关于以市场主体需求为导向打造一流营商环境实施意见》等文件,研究部署有关工作。

会议指出,推动荆州高质量发展,要依托深厚历史文化资源与优势主导产业,加快形成以文化旅游和现代服务业为引领、以先进制造业为支撑、以战略性新兴产业为补充的产业体系。实施工业企业技改叁年行动,建立产业链“链长制”,是落实“大抓工业、抓大工业”理念的重要体现。荆州开发区作为全市工业兴市的主战场,要以建设产城融合的生态型开发区为目标,加大企业技术改造和转型升级力度,引导园区企业加快打造更多智能化工厂和数字化车间,引领示范全市工业发展向更高水平、更高标准迈进。

会议强调,要实事求是看待我市科技创新工作,充分发挥高等教育、职业教育资源优势,将科技创新作为推动经济社会高质量发展的重要抓手。要千方百计打造科技创新平台,以高校为核心,以产业聚集区为载体,打造产学研深度融合的科技创新大走廊。要想方设法出台配套政策,充分运用柔性引才方式,为荆州引进和留住更多高端专业技术人才。

会议强调,“小市场”连着“大民生”。要坚持以人民为中心的发展思想,将农贸市场改造升级作为当前政府工作的重要内容。要按照立足当前、着眼长远的原则,科学统筹、合理规划农贸市场建设。要坚持建管并重,以群众满意为标准,强化落实主体责任,建立完善长效管理机制,推动农贸市场达标升级,千方百计保障农贸市场产品安全,切实满足人民群众生活需要。

会议要求,要以结果为导向,以创建促提升,以示范带发展,坚定创则必成的决心,强力推进法治政府示范创建。要以推动“高效办成一件事”工作走在全省前列为目标,齐心协力优化营商环境,打造政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优的荆州,让人民群众与市场主体有更多实实在在的获得感。

会议还研究了其他事项。

打印|关闭
0