周志红检查洈水水库防汛工作

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2021-06-04 09:15

6月3日上午,市长周志红在松滋市检查洈水水库防汛工作时强调,做实做细各项防汛备汛工作,做到科学精准调度,统筹兼顾,及时应对,确保安全度汛。

周志红一行实地察看了洈水水库南副坝、主坝、孙家溪溢洪道等地,详细了解洈水管理体制、水库防汛责任落实以及溢洪道建设管理等情况,并现场听取了洈水水库2021年防汛准备工作。周志红指出,防汛历来是荆州“天大的事”,各地各部门要坚决克服麻痹思想,进一步增强紧迫感、责任感,做到警钟长鸣。

周志红强调,防汛工作,责任重于泰山。要强化防范应对措施,全面排查整治工程隐患,做好预案准备、队伍准备、物资准备,全力打好防汛备汛主动仗。要科学谋划,积极策划相关水利工程项目,并争取上级支持,解决整险加固资金不足的问题,全力提升防御能力。要压实防汛责任,密切关注汛期水雨情变化,建立科学的巡防查险机制,加强分析研判,精细实施防洪调度,全力以赴保证水库安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

周志红还来到洈水汽车露营地、洈水运动休闲小镇一期项目建设现场,了解洈水旅游发展情况。她要求,洈水要进一步做好水文章、打好生态牌,加快旅游公路等配套设施建设,借鉴外地相关的成功经验,做出荆州特色,将洈水独特的旅游资源转化为实实在在的经济效益,更好展示洈水自然美、生态美、文化美,进一步推动荆州文化旅游产业高质量发展。

副市长邓应军参加活动。

打印|关闭
0