何光中主持召开市委常委会会议

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2021-05-31 09:08

5月28日,市委书记何光中主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要文章精神,研究部署党史学习教育从严治党和换届等工作。

会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议、在河南南阳考察时和在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记党史教育重要文章、关于选人用人及管理监督干部的重要论述精神以及中央有关文件精神;传达省领导批示和调研指示精神;审议《中共荆州市委关于认真做好县(市、区)领导班子换届工作的通知》《中共荆州市委办公室关于认真做好乡镇领导班子换届工作的通知》等文件。

会议强调,全市上下要着力推动中央和省在荆改革试点项目落地落实,注重民生领域改革,用心用情用力解决好群众关心的急难愁盼问题。要加强红色资源保护利用,对全市红色资源进行再梳理、再排查、再挖掘。要实施新时代荆州治水工程,统筹做好治水节水用水文章,加快补齐水利工程短板,以河湖连通、截污治污、水清岸美为重点,擦亮“一城活水、灵动荆州”城市新名片。各地要不折不扣完成违建别墅清查整治专项工作任务,持续开展“回头看”,不断巩固整治成果。

会议指出,各地各部门要聚焦提升城市能级,做大做强中心城市,加快推进城镇化进程。对标全省“叁百工程”,打好县域发展的攻坚战、整体战、进位战。坚定不移大抓工业、抓大工业,聚焦“6+1”产业体系,筑牢高质量发展的底盘。狠抓招商引资、项目建设,强化要素保障,以大投入换来大产出。深入挖掘楚文化、叁国文化等优势资源,补齐文旅产业发展短板,建设好荆楚文化传承创新发展示范区。

会议强调,要全面启动我市党史学习教育巡回指导工作,加强监督问效,采取巡回指导、随机抽查、调研走访、巡听旁听等方式,对党史学习教育情况进行真督实导,及时发现和推动解决问题。要针对不同层级、不同领域、不同对象特点,对学习教育的目标任务、内容安排、学习方式等提出具体要求,赋予基层党组织更多的主动性、灵活性,确保党史学习教育取得实效。

会议指出,各级党委(党组)要健全推动落实全面从严治党主体责任的领导机构和工作协调机制,加强对各级“一把手”监督,确保全面从严治党无盲区、无死角。充分发挥党内监督的政治引领作用,推动各类监督贯通协调。纪检监察机关、组织部门要认真履行日常监督职能职责。

会议强调,要坚决落实换届政策规定,统筹推进换届工作。组织部门要加大指导、督办力度,稳妥有序推进全市换届工作。各地要严格遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守组织人事纪律,切实增强底线思维和风险防范意识。

会议还研究了其他事项。

市委副书记、市长周志红,市委常委出席会议。市政协主席王守卫等列席会议。

打印|关闭
0