周志红专题研究农业产业化重点龙头企业纾困解难工作

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2021-05-12 08:57

5月10日,市委副书记、市长周志红专题听取荆州市农业产业化发展情况汇报,对重点龙头企业纾困解难和农产品加工业发展相关工作作出安排部署。

周志红指出,农业产业化事关国家粮食安全、乡村振兴战略实施和国内国际双循环发展格局的构建,要抢抓中央、省委一号文件相关政策机遇,切实转变思想观念,分类施策帮助农业产业化龙头企业纾困解难,打造具有影响力和竞争力的农产品品牌,加快荆州农业农村现代化进程。

周志红强调,要找准荆州的发展定位,既要大抓工业和文化旅游服务业,也要加快推进农业现代化,促进全域一、二、叁产业协同发展,以高质量发展的新格局凸显荆州在全省乃至全国的地位。要大力发展农产品精深加工,以农业产业化带动农民增收、农业提质和农村全面进步,助推乡村振兴战略实施。要实施品牌强农战略,注重农业品牌培育,打造具有引领性、区域性、战略性的农产品品牌。要加强农产品流通体系建设,打通流通堵点,形成市、县、乡、村流通体系整体布局。要充分发挥各级政府和金融机构的作用,分类别、分层次制定切实可行的方案,聚力、合力帮助农业产业化龙头企业纾困解难,依法依规解决相关问题,促进更多农业企业健康平稳发展。

副市长邓应军、市政府秘书长杨运春参加会议。

打印|关闭
0