何光中调研优化营商环境工作

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2021-05-12 09:04

5月11日上午,市委书记何光中深入市办税服务厅、市不动产登记交易中心、市政务服务中心、市劳动就业服务中心,调研优化营商环境工作,要求全市各级各部门进一步转变思想、改进作风,多站在市场主体和人民群众的角度换位思考,用好网络科技、提高街机游戏大全效率,强化业务能力、提升服务水平,精简工作流程、打通街机游戏大全堵点,聚焦“高效办成一件事”下真功。

调研中,何光中每到一处,都深入街机游戏大全窗口,同街机游戏大全人员和服务对象进行交流,详细询问业务流程、办理时限、街机游戏大全体验等。“你们今天是第几次来?”“这事今天上午能不能办好?”“网上办理业务的占比达到了多少?”何光中问得很细致,详细了解各街机游戏大全窗口的情况,在肯定成绩的同时,也针对具体工作提出意见建议。

何光中指出,网上申领邮寄发票、“互联网+不动产登记+狈协同”办证、新生儿落户一事联办、申领失业保险“一件事”窗口等,这些创新举措值得充分肯定,是落实“高效办成一件事”要求的生动实践,让市场主体和人民群众的获得感明显增强。下一步,要再接再厉,持续在创新服务上下功夫,打造出更多的优质服务品牌,不断提升我市营商环境新高度。

“相比以往,现在街机游戏大全确实便捷高效了许多,但为什么还离人民群众的要求有着很大差距?”何光中同随行同志交流时指出,这个问题值得深入思考和研究,我们应当多换位思考,站在人民群众的角度来开展工作,以扎实工作来回应人民群众的新期盼。

何光中强调,各级各有关部门既要服务好大企业,在支持上市等方面提供有力支持;也要更多关心中小微企业,让他们在发展中有更多获得感。既要用好网络科技,加强网络信息服务平台建设,让企业和群众街机游戏大全多走“网路”、少走马路;也要坚持以人为本,注重提升窗口街机游戏大全人员的业务能力、服务水平。既要尽量精简街机游戏大全流程,多措并举缩减街机游戏大全时限;也要瞄准街机游戏大全的痛点、堵点、难点,突破性实施流程再造、系统重构。他指出,民生是最大的政治,就业是最大的民生,要在努力打造一流营商环境的过程中,让我市创业就业工作得到突破性发展。

市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、常务副市长向斌参加调研。

打印|关闭
0